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Recette : Confiture de cerises

1 min de lecture | Mis à jour le 22/06/2022
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Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 3h


Ingrédients* :


1 kg cerise
600 g sucre semoule gélifiant
5 brins romarin frais
*pour 3 pots de 250 à 300ml


Préparation :


ÉTAPE 1


Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises puis mettez-les dans une bassine avec le sucre et le romarin. Laissez macérer au moins 3 heures (le mieux est de le préparer la veille).

ÉTAPE 2

Portez la préparation à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif. Testez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide, si elle fige de suite, la confiture est prête.

ÉTAPE 3

Mettez la confiture dans des pots stérilisés, fermez et retournez le immédiatement. Laissez refroidir complètement la confiture pour une meilleure dégustation.

Conseil :

Si vous utilisez du sucre cristal (sans gélifiant) mettez une mousseline avec les noyaux de cerise dans la bassine et comptez 20 à 25 minutes de cuisson.

Vous pouvez retirer les brins de romarin avant la mise en pot si vous ne souhaitez pas qu’ils soient dans les pots.

Bon appétit ! 

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