Recette : Confiture de cerises
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 3h
Ingrédients* :
1 kg cerise
600 g sucre semoule gélifiant
5 brins romarin frais
*pour 3 pots de 250 à 300ml
Préparation :
ÉTAPE 1
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises puis mettez-les dans une bassine avec le sucre et le romarin. Laissez macérer au moins 3 heures (le mieux est de le préparer la veille).
ÉTAPE 2
Portez la préparation à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif. Testez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide, si elle fige de suite, la confiture est prête.
ÉTAPE 3
Mettez la confiture dans des pots stérilisés, fermez et retournez le immédiatement. Laissez refroidir complètement la confiture pour une meilleure dégustation.
Conseil :
Si vous utilisez du sucre cristal (sans gélifiant) mettez une mousseline avec les noyaux de cerise dans la bassine et comptez 20 à 25 minutes de cuisson.
Vous pouvez retirer les brins de romarin avant la mise en pot si vous ne souhaitez pas qu’ils soient dans les pots.
Bon appétit !